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Gastronomy Art

L'ART DU FUMAGE BORDELAIS

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FUMAGE AU CHÊNE

FROM BORDEAUX - FRANCE. TO THE WORLD.

Notre concept "Gastronomy" est consacré à l'univers du fumage/barbecue autour du chêne de vinification recyclé 100% naturel. 

Les copeaux de fumage Bordery, au fumet subtil de chêne et de vin rouge bordelais, génèrent des arômes doux et profonds qui sauront sublimer vos différents barbecues.

Retrouvez notre catalogue de barbecues en ligne pour professionnels.

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"A chaud ou à froid"

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Tous nos produits sont recyclés de la filière viticole.
En effet ils sont une alternative à la barrique dans le processus de vinification.
Développés par les tonnelleries, nous les valorisons dans des châteaux ou coopératives partenaires afin de les proposer comme solutions de fumage pour vos barbecues.
Infusé entre 3 et 6 mois dans le vin, le chêne développe des saveurs uniques.

Comment utiliser les produits Bordery pour fumer mes aliments ?

1 // FUMAGE A CHAUD SUR BRAISE
(COPEAUX, DOMINOS, CHUNKS)

Pour vos barbecues charbons

Fumer à chaud consiste à exposer les mets à de la fumée chaude pour qu'ils soient à la fois cuits ET fumés.
L’expression « Low and Slow » la résume parfaitement, il s’agit d’une cuisson lente à basse température.
Il faut par conséquent utiliser un barbecue ou un appareil de cuisson capable d’atteindre et de maintenir une température comprise entre 70°C et 130°C.
 
Cette technique est préconisée pour toutes types de viandes, légumes et poissons.
 

1. Démarrez votre barbecue au charbon de bois en plaçant un allume-feu au centre du tas
2. Après environ 15 minutes, votre braise est prête
3. Disposez une belle poignée de copeaux directement sur les braises. Pour les dominos et les chunks, directement sur les braises pour vos cuissons longues
4. Placez vos aliments sur le grill, après les produits de fumage pour une imprégnation de la viande parfaite
5. Une fois qu’une jolie fumée commence à se propager, fermez le couvercle du barbecue et laissez fumer

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2 // FUMAGE A CHAUD AVEC SMOKER BOX
(COPEAUX)

Pour vos barbecues gazs

 

  1. Démarrez votre barbecue gaz

  2. Remplissez un smoker tube de copeaux jusqu’à la moitié ou aux ¾

  3. Placez le tube allongé sur la grille du barbecue (Ne placez pas la boîte directement au-dessus des brûleurs, car les copeaux de bois brûleront plus rapidement.)

  4. A l’aide de votre chalumeau, allumez les copeaux en balayant plusieurs fois la surface de la smoker box. (Laissez préchauffer 5min)

  5. Placez vos aliments sur le grill

  6. Une fois qu’une jolie fumée commence à se propager, fermez le couvercle du barbecue et laissez fumer

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3 // FUMAGE A FROID
(SCIURE)

Pour vos fumoirs

Cette seconde technique consiste à exposer ses produits à de la fumée froide pour fumer SANS CUIRE.
Auparavant, vous aurez pris le soin de saler (ou saumurer) ces ingrédients pour les déshydrater et vous les aurez bien séchés.
La température à l’intérieur de votre fumoir ou barbecue ne doit pas dépasser les 30°C voir 25°C pour le saumon.
Cette méthode est adaptée à des mets variés :

  • Poissons

  • Charcuterie

  • Fromage

  • Riz

  • Ails

  • Œufs

 

  1. Prenez votre serpentin de fumage pour disposer la sciure

  2. Placez le dans votre fumoir

  3. Disposez vos aliments dans le fumoir ou votre barbecue

  4. Allumez votre sciure avec un chalumeau

  5. Une fois qu’une jolie fumée commence à se propager, fermez le couvercle du barbecue et laissez fumer

 La sciure de Bordery est le combustible à utiliser pour fumer à froid ! L'idéal est de disposer d'un serpentin de fumage, disponible dans vos magasins de barbecues près de chez vous ou directement sur internet. 

Si vous aimez les saveurs authentiques et accentuées, les copeaux de Chêne Fumet Vin Rouge garantissent un goût intense aux aliments que vous souhaitez fumer. Reconnus pour leurs saveurs plus tanniques, ils sont largement conseillés pour les amateurs de goûts prononcés de chêne, le fumet de vin se dégageant subtilement sur des viandes grasses. 

 

Nous recyclons ces copeaux auprès de châteaux partenaires afin d'en faire une solution de fumage autour du vin. Conçue pour du fumage à chaud comme à froid, notre gamme Sciure/Copeaux/Chunks/Dominos vous permet de choisir le combustible idéal à votre outil de fumage (barbecue, fumoir). 

 

Amateurs de bonnes viandes ou de légumes frais grillés, relevez les saveurs de vos aliments pour des moments de convivialité exceptionnels et uniques !

Les Chunks & Dominos conviennent parfaitement pour vos cuissons longues.

Les copeaux seront un indispensable pour votre fumage en smoker box ou tube sur tous vos types de barbecues.

La sciure idéalement conçue pour réaliser du fumage à froid, donnera un goût fumé d'une grande douceur aux aliments.

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DU KAMADO AU BRASERO

BARBECUES AU FEU DE BOIS

Vous construisez un nouvel espace et envisagez d'acheter un barbecue ? Retrouvez nos produits sur le catalogue ci dessous en téléchargement.

Nous réalisons un devis gratuitement sur demande via le formulaire ci-dessous.

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